Адрес: г. Краснодар, х. Ленина, ул. Пластунская, 77

Прочистка канализации. Оперативное устранение засора в трубе

Прочистка канализации. Оперативное устранение засора в трубе

Бывают случаи, когда засоряются канализационные трубы. Это связано с попаданием в них обрывков тряпок, одежды, мелких предметов и других элементов. К засору могут также привести наслоение жира на внутренних стенках канализационных труб.

Сегодня специализированные хозяйственные магазины имеют большой ассортимент различных средств от засоров. Технология устранения в домашних условиях довольно проста. Жидкость заливается в трубы и выдерживается указанное в инструкции количество времени. В более трудных ситуациях используются различные приспособления, такие как вантуз либо трос. В большинстве случаев самостоятельно добиться успешного результата сложно. Не до конца прочищенные трубы будут постоянно засоряться. Лучше всего обратиться к специалистам, преимуществами которых являются:

- наличие специального оборудования и приспособлений;
- мастера обладают большим опытом в работе;
- получение консультации по содержанию канализационных труб;
- применение инновационных технологий;
- гарантия качества;
- круглосуточный режим работы служб.

К современным способам прочистки канализации можно отнести гидродинамический способ. Он считается наиболее эффективным. С помощью него можно удалить образовавшийся засор и пробки любой сложности. Ликвидация засоров по этой технологии занимает немного времени. Сущность процедуры очистки канализации состоит в подаче воды под большим напором. Мощная струя способна разбить образовавшуюся пробку и очистить канализационные трубы от скопившихся внутренних отложений. Для подачи воды используется специальное оборудование, которое оснащено шлангами и различными дополнительными насадками. Если необходимо устранить засор канализации в промышленных масштабах, можно использовать технику на автомобильных шасси. В зависимости от типа засорения, применяется определенный вид форсунки. Во время работ по прочистке труб гидродинамическим способом не повреждается их целостность.

В некоторых случаях, когда в канализацию, например, попал слишком крупный предмет, применяется механический способ воздействия. Во время такого мероприятия используется сантехнический трос с гибкой основой или стержнем либо специальные шланги. Чтобы производство было более эффективным, этим приспособлениям придаются вращательные движения. Такой метод способен пробить канализационные трубы различного диаметра - от 10 до 60 см.